Warning: Use of undefined constant raw - assumed 'raw' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1487993/silverage.ru/htdocs/brb/zhslovo/psiho/index.php on line 10

Warning: Use of undefined constant drr - assumed 'drr' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1487993/silverage.ru/htdocs/brb/zhslovo/psiho/index.php on line 10

Warning: Use of undefined constant nar - assumed 'nar' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1487993/silverage.ru/htdocs/brb/zhslovo/psiho/index.php on line 10

Warning: Use of undefined constant rantony - assumed 'rantony' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1487993/silverage.ru/htdocs/brb/zhslovo/psiho/index.php on line 10
7 - Дон Ричард Рисо. Трансформации по эннеаграмме , Использование трансформаций
Библиотека Живое слово
Психология

Вы здесь: Живое слово >> Психология >> Дон Ричард Рисо. Трансформации по эннеаграмме >> Использование трансформаций


Предыдущее

Дон Ричард Рисо. Трансформации по эннеаграмме

Использование трансформаций

Люди нашли множество способов, как включить эти Трансформации в свою жизнь. Некоторые находили для себя полезным читать их по утрам как часть своей молитвы или медитации, в то время как другие предпочитали читать их по вечерам перед сном. Когда бы вы их не читали, найдите время, когда вас ничто не будет отвлекать и когда вы будете в состоянии воспринимать то, что они в вас пробуждают.

Очень полезно читать Трансформации вслух, так как это эффективный путь перепрограммирования бессознательного.

Повторяя это упражнение, вы поймете, что запомнили некоторые из Трансформаций, и потом будете вспоминать их время от времени. У вас может возникнуть желание проговаривать Освобождения и Аффирмации во время стрессовых ситуаций, повторяя их несколько раз как молитву или мантру, для того чтобы переключить ваше внимание на что-либо позитивное и полезное.

Помните, что необходимо также читать Трансформации, относящихся к типу вашего крыла. Вы можете почувствовать, что в определенных ситуациях вопросы, затрагиваемые качествами вашего крыла, окажутся для нас важнее, чем те, что относятся к вашему основному типу.

Вам также может показаться полезным читать Трансформации, относящиеся к типам в вашем направлении интеграции и дезинтеграции. Аффирмации здоровых отношений и поведения типа, относящегося к направлению вашей интеграции, могут служить маяком для освещения пути вашего роста. И наоборот, Освобождения от нездоровых привычек и поведения типа вашего направления дезинтеграции могут являться своеобразным упреждающим сигналом, привлекая ваше внимание к тем аспектам вашей личности, которые такого внимания требуют.

Вы обратите внимание на то, что Аффирмаций для каждого типа меньше, чем Освобождений от негативных установок, чувств и поведения. Позитивные Аффирмации занимают только треть в каждом наборе трансформаций, а также для каждого типа написано по девять Освобождений, относящихся к нездоровым уровням развития, и затем по семь Освобождений, относящихся к средним уровням развития. Прорабатывая наши Освобождения, мы переходим к позитивным Аффирмациям, относящихся к здоровым уровням развития, и затем по семь Освобождений, относящихся к средним уровням развития. Перерабатывая наши Освобождения, мы переходим к позитивным Аффирмациям, относящимся к здоровым уровням развития. По желанию вы можете читать в основном только позитивные Аффирмации, читая полный набор только время от времени.

Предисловия к каждому набору Трансформаций написаны, чтобы дать читателям короткое описание каждого типа с акцентом на то, как каждый тип попадает или выбирается из своей так называемой ловушки. Предисловие не следует рассматривать как полное описание типов, и если вам нужны полные описания типов, то обратитесь к книге «Типы личности».

В других моих книгах я предложил вниманию читателю множество подходов, детальные описания, а также два вопросника для того, чтобы помочь читателям понять, к какому типу личности они относятся. Прочтение Освобождений и Аффирмаций является эффективным способом распознать (или подтвердить) свой тип личности, посмотрев на это с другой точки зрения. Набор Трансформаций, который нас трогает вас больше всего, скорее всего, относится к вашему основному типу.

Более того, наборы Трансформаций, относящиеся ко всем девяти типам, могут быть прочитаны каждым вне зависимости от его основного типа, так как Трансформации отражают присущие любому человеку страхи, мотивации и чаяния. В каждом из нас есть элементы всех девяти типов, и поэтому все Трансформации могут научить нас чему-то важному о нас самих.

Также было бы полезно читать Трансформации, относящиеся к человеку, с которым у вас возникло взаимонепонимание, потому что это упражнение позволит вам проникнуть «внутрь» психики этого человека и думать о нем с большим сочувствием.

Поняв, или, что важнее, почувствовав, что такое быть другим человеком, отличающимся от вас, вы можете найти творческий путь выхода из конфликтной ситуации.

Трансформации могут быть также полезны как неформальный перечень наиболее важных черт каждого типа. Если их использовать таким образом, то они могут оказаться полезными родителям и учителям, например для оценки роста и развития тех, о ком они заботятся. Они будут в состоянии оценить, развили или нет в себе дети те психологические качества, которые затрагивают Трансформации для их основных типов; и если нет, то Трансформации могут оказаться полезными для определения того, что должно быть сделано для исправления ситуации.

На каждой странице Трансформаций есть свободное место для того, чтобы у вас была возможность составить ваши собственные Освобождения и Аффирмации или чтобы вы смогли кратко записать отклики и воспоминания, которые выхвали у вас Трансформации. Вы можете захотеть записать случившееся с вами, чье-то имя или иную ассоциацию, что поможет вам более глубоко исследовать Трансформации и их последствия.

Трансформации начинаются с типа личности Один, Реформатор, и продолжаются в арифметическом порядке до типа Девять, Миротворец.
Следующее


Библиотека "Живое слово" Астрология  Агентство ОБС Живопись Имена