Библиотека Живое слово
Психология


Вы здесь: Без риска быть >> Живое слово >> Психология >> Роберт Антон Уилсон >> Квантовая психология >> Предисловие к третьему русскому изданию



Роберт Антон Уилсон

Квантовая психология

Предисловие ко второму русскому изданию

Уважаемый читатель!

То, что эта книга уже нуждается в третьем издании на русском языке, — вполне закономерно. “Квантовая психология” не могла пройти незамеченной, и тому есть как минимум три причины. Во-первых, загадочность и противоречивый имидж автора (вы, наверное, уже прочли отзывы о нем на первых страницах; посмотрите также раздел “Кто такой Роберт Антон Уилсон?”). Во-вторых, необычность тематики и самой структуры текста. Это нелинейная книга, которую можно читать с любого места — посмеявшись над одними местами и поломав голову над другими, вы неизбежно решите прочесть все двадцать три главы (а потом еще неоднократно будете их перечитывать). И в-третьих, это просто очень хорошо написанная книга, которая, что бывает в наше время крайне редко, понравилась решительно всем, кто ее читал, — от “эзотериков” до любителей научной фантастики и от домохозяек до депутатов (притом что это отнюдь не “дешевое чтиво”).

Мы считаем, что успех “Квантовой психологии” — это знак того, что в сознании многих жителей этой части света происходит квантовый скачок. Они восходят на новый уровень эволюции и начинают осваивать миры, в которых действуют совершенно новые и гораздо более интересные законы. Миры, в которых время-пространство многомерно, а потому ход событий нелинеен. Миры, в которых Наблюдатель полностью осознает неразрывную взаимосвязь “виртуальной” и “объективной” реальности. Миры, в которых то, что было недостижимой целью для людей предшествующих эпох (например, просветление или бессмертие), становится нормальным рабочим инструментом для достижения новых целей.

И если вас заинтересуют эти новые цели, вы найдете для себя много интересного в других книгах Уилсона и его единомышленников.

С уважением,
 Янус Невструев



Следующее



Библиотека "Живое слово" Астрология  Агентство ОБС Живопись Имена

Гостевая
Форум
Почта

© Николай Доля.
«Без риска быть...»

Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться 
и использоваться любым образом без письменного согласия их автора.