Знаменитая охота и рыбалка в Астраханском крае

Если вы мечтаете о полноценном отдыхе на природе, занимаясь любимым делом, срочно отправляйтесь на рыбалку в Астраханский край. Наверняка, вы уже наслышаны от бывалых рыбаков о тех количествах рыбы, что водится в водах этой местности, но наверняка считали это рыбацкими байками. Поезжайте туда сами, и убедитесь в правдивости их слов.

Тем, кто отправляется в Астрахань впервые, нужно знать, что лучший отдых, это рыбалка в дельте Волги – месте, где река впадает в море. Любой рыбак вам скажет, что там самые рыбные места. Проведя здесь свой отпуск, вы увезете массу приятных воспоминаний и рыбных трофеев, которыми порадуете своих друзей и знакомых. Кроме того, у вас останутся фотографии – свидетельства того, каких рыбин вы смогли поймать. И пусть вас не беспокоит вопрос, как сохранить весь свой улов, чтобы он не испортился – на рыболовной базе, где вам посчастливится остановиться, есть возможность почистить рыбу и заморозить ее. Кроме того, там же, на базе вы сможете выбрать подходящие снасти, а также взять лодку для ловли рыбы на глубине.

Уникальные климатические условия создали возможность ловить рыбу на Волге практически круглый год, и сказать, какой из сезонов лучше просто невозможно. Каждая рыбалка по – своему хороша – зимняя и летняя, весенняя и осенняя, каждая из них имеет своих поклонников. Кому – то нравится активная весенняя и осенняя рыболовля, кто – то предпочитает ездить на зимнюю рыбалку, а кому – то по душе летняя, когда можно и порыбачить, и отдохнуть в кругу семьи или друзей. Есть свои поклонники и у подводной охоты, когда вы оказываетесь гостем на рыбной территории.

Не остаются в обиде и охотники, для них Астраханский край также приготовил массу приятных сюрпризов, ведь здесь идеальные условия для пернатых. Наиболее распространенные среди них – серые гуси, лысухи, кряквы, утки и мн. др. Охота в Астрахани открывается во вторую субботу сентября и длится до конца октября. Причем до конца сентября вам разрешается отстреливать не более 10 голов за один раз, а с начала октября – по 20 голов за один выезд. Чтобы охотиться, вам понадобится лодка, так как сухих участков в это время практически нет. Ранней осенью к дичи можно подбираться под шестом, а попозже уже можно спокойно передвигаться на лодке и производить отстрел прямо на «базарах».

Среди охотничьих трофеев можно встретить серого гуся, крякву, шилохвоста, лысуху, баклана, чирка и мн. др. Разрешена в этих местах и охота на четвероногих. В ноябре открывается сезон охоты на зайца, лису, енота, кабана, и продолжается она до февраля. В это же время разрешено отстреливать фазанов и волков. Есть в Астраханском крае и животные, которые занесены в Красную книгу – это сайгаки, их убивать нельзя.

Астрахань – это излюбленное место для отдыха рыбаков и охотников со всей России, а также из ближнего зарубежья. Только здесь вы сможете зарядиться здоровьем, энергией и бодростью на весь предстоящий год.

 

Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11