Туры в Сан-Хосе, Коста-Рика

В центральной долине Коста-Рики расположена ее великолепная столица Сан-Хосе. Город окружают живописные горные цепи и национальные парки. Вряд ли самостоятельное путешествие по стране будет полным без посещения этого цветущего региона, тем более, что международный аэропорт расположен в непосредственной близости от столицы. Производя интернет бронирование авиабилетов в Коста Рику, вы можете подобрать удобный и недорогой вариант перелета.

Когда-то в этих местах была всего лишь крошечная деревенька. Первый глава независимого государства Коста-Рика перенес в Сан-Хосе столицу в 1824 году. До этого столичный статус имел город Картаго, центр колониальной Испании. Перенос столицы был символичным. Страна начинала новую жизнь, избавившись от испанского гнета. В связи с тем, что Сан-Хосе строился в 19 веке, характерная для большинства городов страны испанская колониальная архитектура здесь практически отсутствует.

Горная долина, на которой так живописно раскинулась столица, находится на высоте 1170 метров над уровнем моря. Густая сеть улиц в центре Сан-Хосе пересекается под прямым углом. Так было изначально задумано. В связи с таким решением в Сан-Хосе сложно заблудиться.

Современный город предстанет перед туристами во всей своей роскоши. Жизнь в столице не затихает ни на минуту. Самостоятельные путешественники найдут здесь множество интересных музеев, шикарных ресторанов и кафе, современных торговых и развлекательных центров, ночных клубов и дискотек.

Именно в Сан-Хосе находится знаменитый костариканский Национальный музей, в экспозиции которого представлено великое множество артефактов доколумбовой эпохи. Вы увидите здесь экспонаты, рассказывающие об истории страны, начиная со времени ее завоевания Испанией. Если вы воспользуетесь системой бронирования отелей онлайн, то легко подберете для себя недорогую гостиницу поближе к историческому центру города — той самой деревушке, из которой вырос гигантский город. Все достопримечательности прославленной столицы Коста-Рики будут у вас в шаговой доступности.

Удобное местоположение и идеальные климатические условия способствовали развитию в Сан-Хосе табачного производства. Очень быстро он превратился в центр выращивания и переработки табака, но самый активный рост города начался после провозглашения Сан-Хосе столицей. Главная площадь города расположена на пересечении Центральной авениды и Центральной улицы. На площади построен Национальный дворец. Именно в нем проводятся заседания Национального конгресса. Здесь же находится Дворец президента и Муниципальный дворец.

Неподалеку от них расположен Национальный музей и Национальный театр, построенный в 1890 году. Особый интерес представляет тот район, где испанскими колонизаторами была возведена в 1738 году небольшая церковь Сан-Хосе. В настоящее время на ее месте высится Кафедральный собор столицы. Именно эта церковь была первым строением будущего города. Кафедральный собор стоит к востоку от площади. Его строительство пришлось на 60-е годы 19 века.

Здание Национального театра считается одним из самых красивых театральных зданий во всей Латинской Америке. Под землей расположен музей золотых предметов, которые относятся к индейскому периоду истории государства. Все они были найдены на территории Коста-Рики. В художественном музее представлены работы костариканских художников. Интересны будут для посещения Национальная галерея современного искусства, музей естественных наук и энтомологический музей.

Продолжая ваше знакомство со странами Южной Америки, произведите для следующего самостоятельного путешествия бронирование авиабилетов online в Эквадор. Ваш туристический интерес будет всецело вознагражден красотами этой удивительной страны.



 
Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11