Туры в Велком, ЮАР

Провинция Фри-Стейт всегда привлекала внимание путешественников своими потрясающе красивыми городами, и стоит отметить, что Велком среди них не исключение. Это один из самых быстроразвивающихся поселений в регионе, который обогнал по показателям даже Блумфонтейн. Сегодня многие групповые туры в ЮАР включают в себя посещение этого города, что совсем неудивительно, ведь он не просто красив, но ещё и может похвастаться огромным количеством достопримечательностей. И выбрав среди многочисленных туров Велком, можете не сомневаться, что отдых здесь будет приятным и интересным.

В 1946 году на этом месте было обнаружено месторождение золота, после чего было принято решение основать образцовый город для проживания золотодобытчиков. Примечательно, что разросся он меньше чем за 10 лет, при этом по добываемому в стране драгоценному металлу на Велком приходится 21%. На сегодняшний день он считается самым крупным центром золотодобычи в Южной Африке.

Кроме того, сегодня здесь активно ведется разработка урановых руд, а в окрестностях города развивается животноводство. За территорией населёного пункта работает крупное предприятие по обработке древесины и завод по производству стали. Стоит отметить, что как и задумывалось, здесь удалось создать наиболее комфортные условия для проживания.

Главной достопримечательностью Велком является раскинувшийся на территории 45 квадратных километров чудесной красоты парк, который привлекает внимание не только туристов, но и самих жителей. Здесь же находится и деловой центр Велком. Южная Африка, экскурсионные туры в которую сегодня очень востребованы, всегда привлекала внимание путешественников, и можете не сомневаться, что выбрав для проведения отпуска город Велком, вы об этом точно не пожалеете. Здесь созданы все условия для того чтобы отдых гостей был не только приятным, но и интересным.

И если в 1961 году Велком был всего лишь небольшой общиной, то сегодня это достаточно крупный город с отлично развитой инфраструктурой и множеством красивых и интересных мест. Стоит отметить, что в период апартеида все чернокожее население проживало в Табонге, расположившемся недалеко от Велком. И несмотря на то что после этого прошло уже более двадцати лет, сегодня демографическое разделение по-прежнему присутствует здесь.

В Велком можно не просто хорошо отдохнуть, но и интересно провести время. Стоит посетить Музей золота, расположенный в центральной части города, а также не менее интересно будет подняться на часовую башню. Высота её составляет более шестидесяти метров, и чтобы добраться до вершины, нужно преодолеть около двухсот ступеней. Здесь находится хорошо оборудованная смотровая площадка, с которой открывается чудесной красоты вид на город и его окрестности.

Славится Велком и своими еженедельно проводимыми автогонками, посмотреть на которые приезжают даже из других регионов. Здесь каждый гость непременно найдет себе занятие по душе, и неудивительно, что побывав в этом гоорде хоть один раз, вы обязательно захотите вернуться сюда снова. Познакомившись с главными достопримечательностями поселения, вы можете отправиться в небольшое путешествие по ЮАР.

Благодаря удачному расположению и наличию аэропорта, обслуживающего международные и внутренние рейсы, вам не составит труда отправиться на экскурсию в любой город страны. При этом надо отметить, что стоимость туров в Южную Африку сегодня не выше, чем цены на отдых в Танзании, и позволить себе поездку в этот поистине райский уголок может даже семья со средним достатком. Отдых в Велком непременно придётся вам по душе, ведь здесь созданы все условия для того чтобы времяпровождение гостей было не только приятным, но и очень интересным.



 
Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11