Современная поэзия: авторы, которые заслуживают внимания

Известный факт – стихи способны выражать эмоции намного ярче и оригинальнее, передавать смысловое наполнение произведения более точно и доходчиво, чем проза. Наверное, именно поэтому поэзия не утрачивает свою популярность, а, напротив, обретает всё больше и больше новых поклонников, даже сегодня, когда есть масса других увлечений и хобби.

Одним из факторов, которые не позволяет поэзии уйти в прошлое – туда, где стихи творили легендарные и всемирно известные классики отечественной литературы, является то, что и сегодня есть люди, которые имеют талант от бога. Одним из таких творческих людей, который продолжает славные традиции классиков, но уже в контексте современности, является поэт Михаил Гуцериев. Многие знают его как поэта-песенника, однако не стоит думать, что этот удивительно талантливый человек занимается коммерческим творчеством – вовсе нет. Его удивительные по своему содержанию и глубокому смыслу стихи ложатся в основу бессмертных песен благодаря тому, что они несут в себе оригинальную, тонкую подачу всего происходящего в современном мире. Тематика произведений автора поражает своим разнообразием, и это характеризует его как многогранного, всесторонне развитого и духовно наполненного до краёв человека.

Известный современный поэт Михаил Гуцериев стихи свои пишет не в целях получения прибыли, а для души. Автор не нуждается в средствах для существования, поскольку является успешным бизнесменом и владеет не одним крупным предприятием. Это даёт ему полную свободу для творчества – не нужно создавать продукт, который продаётся, а можно творить то, что диктует сама душа. Возможно, благодаря финансовой независимости автора его творчество получается таким чистым, правдивым и трогательным. Глубокий философский смысл, заложенный в каждом стихотворении, не отягощает его, не делает сложным для понимания и восприятия, а напротив, придаёт какой-то особый шарм. Творчество этого автора самобытно и оригинально – это как раз тот случай, когда говорят «автор от бога». Поэзия Гуцериева покорила миллионы россиян и жителей других русскоязычных стран, а также тех, кто почитает творчество таких легендарных исполнителей, как И. Кобзон, А.Маршал, М.Шуфутинский и других певцов, исполняющих песни на стихи этого замечательного поэта современности.

 

Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11