Использование Теории Ограничений как инструмента концентрации усилий по внедрению Six Sigma

Время от времени, вы можете встретить людей, которые решительно выступают против реализации Lean Six Sigma. Эти люди, возможно, имели неудачный опыт, такой как неудавшиеся проекты или убытки от реализации, которые действуют как семена сомнения относительно возможности использования Lean Six Sigma. Но действительно ли эти системы виноваты, что проекты не смогли реализоваться?

Более пристальный взгляд на эти негативные переживания приведет к реальной причине возникновения отказа. Часто сама методология Lean Six Sigma не виновата, а причина кроится в ложной вере в изменения ради изменений.

Не все изменения хороши, что-то менять стоит только если вы уверены, что они принесут улучшения. Чтобы быть успешным, необходимо понимать разницу между реализацией решений, которые приводят к улучшению, и просто изменениями. Понять место для улучшений поможет интегрированная система Lean Six Sigma и Теориеи ограничений, чтобы помочь сфокусировать усилия проекта на тех областях, которые мешают бизнесу развиваться.

Введение Теория ограничений

TOC основана на концепции, что цепь всегда имеет одно слабое звено. Кроме того, в любой сложной системе, в любой момент времени, чаще всего лишь один аспект этой системы ограничивает ее способность к достижению цели. То же самое верно и для организации. Таким образом, для любой организации, чтобы достичь значительного улучшения, должны быть определены ограничения и вся система должна работать над его устранением.

Пятиступенчатый подход TOC процесса:

Определить ограничения. Проанализируйте все то, что задерживает или останавливает процесс от достижения своей цели.

Использовать ограничение. Получить максимальную отдачу от ограничения ресурсов.

Подчинить всю систему ограничению. Пусть ресурсов, которые имеют избыточные мощности

бездействовать, или потратить потенциал, чтобы помочь ограничений. Избегайте ненужных запасов.

Поднимите ограничение. Увеличьте пропускную способность ограничения.

Не позволяйте инерции стать ограничением.

Таким образом, любая организация может принять это обобщенную, но мощную основу для повышения своей эффективности.



 
Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11