Ремонт. Как подготовиться к нему психологически

Всем известно, что представляет собой ремонт. Это сложный технологический процесс, включающий в себя определенные этапы, требующий непростых подготовительных мероприятий. Немаловажной на этом этапе является подготовка психологическая. Особенно, если дело касается ремонта капитального. На момент начала ремонтных работ все жильцы помещения должны быть морально готовы к происходящему.

Цели подготовки.

Основной целью психологической подготовки к ремонту является осознание всеми членами семьи того, что какое-то время привычных комфортных условий жизни, порядка они будут лишены. Упор делается на то, что это все – явление кратковременное. Главное – не допустить излишнего стресса, возникновения депрессивного состояния, стойкого плохого настроения. Настраивать себя и родных необходимо положительно. Совсем скоро вокруг все засияет новыми красками, все будут получать эстетическое удовлетворение от обновленного, стильного, современного интерьера, смогут оценить преимущества новой функциональной техники и мебели. Такой настрой поможет пережить тяготы ремонта, возможно, вызовет желание внести лепту в процесс, каждый сможет сделать что-то, чем потом все будут гордиться. Главное – захотеть. Вторая цель – это осознание масштабов затрат. Необходимо максимально точно продумать дизайн-проект, определиться с видами работ, составить план затрат. Если делаете ремонт самостоятельно, перед его началом, узнайте максимум информации. Знания о том, как проводится, например, циклёвка паркета цена на услуги, необходимые материалы помогут избежать излишних затрат, оценить необходимость собственноручного проведения работ и возможные риски. Кроме того, если предполагается циклевка цена на которую у фирм-подрядчиков вас устраивает, смело доверяйте дело профессионалам. Ответственность за качество работ будет лежать на них, а не на вас.

Самое сложное в ремонте.

Очень непросто адаптироваться к новым условиям жизни, как в процессе ремонта, так и после его окончания, когда все будет уже чисто, убрано, красиво. Поможет в снятии психологического напряжения известный всем положительный настрой и четкое планирование работ. Хотите уложиться в максимально короткий срок, лучше увеличьте затраты, но доверьте наиболее сложные участки ремонта строителям, плиточникам, паркетчикам. На то же восстановление паркета цены по сравнению с личным спокойствием кажутся не такими уж высокими, как показывает практика. Прислушивайтесь к себе, старайтесь, чтобы ожидания оправдались. Качественный ремонт за короткий срок и без лишнего стресса вполне возможен.

 
Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11